Самара (846) 279-11-99,
(846) 92-93-999

sales@metrolog-samara.ru
Тольятти (8482) 21-33-99
tdt@metrolog-samara.ru 

О компании   Каталог продукции   Прайс-лист   Контакты  
ПОИСК ПО САЙТУ

Резервуары вертикальные стальные

Резервуарные конструкции подразделяются по форме на вертикальные цилиндрические, горизонтальные цилиндрические, прямоугольные, каплевидные и другие.

По схеме установки на: наземные, и подземные. Наземными считают те у которых днище находится на уровне или выше планиророчрой отметки прилегающей площадки, подземными - те у которых наивысший уровень жидкости в резервуаре находится ниже самой нижней планировочной отметки прилегающей площадки (в пределах 3 м) не менее чем на 0,2 м.

Резервуары сооружают различных объемов от 5 до 120 000 м3. Для хранения светлых нефтепродуктов применяют преимущественно стальные резервуары, а также железобетонные с бензоустойчивым внyтpенним покрытием листовой стальной облицовкой и тп. Для нефти и темных нефтепродуктов применяют в основном железобетонные резервуары. Хранение смазочных масел осуществляется в стальных резервуарах. Расстояния между резервуарами принимают равными: для резервуаров с плавающими крышами не менее 0,5 диаметра; для резервуаров со стационарными крышами и понтонами 0,65 диаметра; для резервуаров со стационарными крышами, но без понтонов 0,75 диаметра.

Каждая гpуппа наземных резервуаров огpаждается земляным валом или стенкой, высота которых принимается на 0,2 м выше расчетноrо уровня разлившейся жидкости.

Резервуары вертикальные стальные номинальным объемом от 100 до 120000 м3, используются при добыче, переработке и хранении нефти и нефтепродуктов. Технология изготовления резервуаров вертикальных предусматривает использование метода рулонирования. Рулонирование представляет собой индустриальный метод сворачивания в рулоны сварных полотнищ, собранных из отдельных обработанных по периметру листов.

Схемы установки технологического оборудования РВС:

Скачать схему №1 »

Скачать схему №2 »