Самара (846) 279-11-99,
(846) 92-93-999

sales@metrolog-samara.ru
Тольятти (8482) 21-33-99
tdt@metrolog-samara.ru 

О компании   Каталог продукции   Прайс-лист   Контакты  
ПОИСК ПО САЙТУ

Мерник газовый

Мерник газовый
Увеличить

Мерник переносной шкальный для сжиженного углеводородного газа объемом 10 литров МПШ-10 предназначен для поверки газораздаточных колонок (ГРК), дозаторов и счетчиков количества сжиженного газа с максимальным избыточным давлением насыщенных паров не выше 1,6 МПа при температуре +40°С.
Мерник не предназначен для хранения СУГ.
Условия эксплуатации мерника должны соответствовать климатическому исполнению У2 ГОСТ 15150.

Работа мерника МПШ

Для использования мерника его необходимо повесить за серьгу на крюк, способный выдержать нагрузку 25 кг. В вертикальное рабочее положение мерник устанавливается под действием собственного веса. На штуцеры устанавливаются шаровые краны для сжиженного газа с присоединительной резьбой 1/2 дюйма. На шаровой кран штуцера жидкой фазы (нижний) устанавливается приемное устройство для подсоединения заправочного пистолета.
Сжиженный газ заливается в мерник и сливается из мерника через штуцер жидкой фазы. Через штуцер паровой фазы для ускорения слива СУГ может подаваться паровая фаза или инертный газ, через него же удаляется воздух при наполнении мерника СУГ.
Измерение количества газа в мернике производится с помощью шкалы указателя уровня Температура СУГ контролируется с помощью термометра.
Преимущества:

  • Меньшая масса прибора, обеспечиваемая применением тонкостенного сосуда.
  • Отсутствие необходимости выставлять прибор с помощью уровня. Это на практике занимает достаточно длительное время.
  • Отсутствие тяжеловесного приспособления – станины для крепления корпуса мерника.