Самара (846) 279-11-99,
(846) 92-93-999

sales@metrolog-samara.ru
Тольятти (8482) 21-33-99
tdt@metrolog-samara.ru 

О компании   Каталог продукции   Прайс-лист   Контакты  
ПОИСК ПО САЙТУ

Приборы измерения плотности нефтепродуктов

Портативный погружной плотномер DM-230.1B

Портативный погружной плотномер DM-230.1B
Увеличить

Преимущества

  • Одновременное измерение плотности и температуры нефтепродуктов в горизонтальных резервуарах, без отбора проб, на глубине до 6 метров;
  • Быстрые и точные измерения;
  • Измерения на различных уровнях резервуара с учетом расслоения жидкости;
  • Широкий диапазон рабочих температур (-30...+50°С);
  • Компактный, портативный и эргономичный;
  • Ударостойкий;
  • Измерения нефти и других вязких продуктов;
  • Автоматическая температурная коррекция;
  • Измерения плотности в диапазоне 0.6500-1.1000 г/см3;
  • Калибровка пользователем дистилированной водой;
  • Сохранение до 998 результатов измерений;
  • Встроенный инфракрасный порт для передачи данных на компьютер или портативный принтер для печати.

Назначение

Портативный погружной плотномер DM-230.1B позволяет определить реальную плотность и температуру жидкостей непосредственно в резервуаре (до 6 м), без отбора проб. DM-230.1B используется для контроля качества и товарного учета жидкостей.
Широкое использование портативный погружной плотномер получил в нефтехимической отрасли для товарного учета нефти и нефтепродуктов при транспортировке и хранении. Оперативное измерение плотности и температуры в ж/д цистернах, бензовозах и горизонтальных резервуарах для нефтепродуктов помогает не только сэкономить время, но и избежать рисков, связанных с некачественным пробоотбором, ошибками при проведении лабораторных анализов и идентификации проб.
Также немаловажной проблемой пробоотбора является изменения свойств пробы за счет частичного дегазирования, испарения летучих соединений, изменения температуры и плотности, и.т.д. Таким образом, отобранная проба нефтепродукта или нефти будет отличаться от той, который находится в резервуаре. Именно поэтому при товарном учете оперативные измерения непосредственно в резервуаре являются более корректными.
Особенно стоит отметить сложность и длительность стандартной процедуры измерения плотности нефтепродуктов - измерение плотности ареометром в отобранной пробе на месте пробоотбора. При измерении плотности ареометром, оператор при сложных погодных условиях вынужден с трудом высматривать значения плотности на шкале ареометра, а затем полученные значения корректировать и пересчитывать на значения приведенной плотности. При этом портативный плотномер DM-230.1B имеет ЖКИ с подсветкой, где отображаются результаты измерений, также он производит автоматическую температурную компенсацию и избавляет оператора от необходимости ручного пересчета приведенных значений плотности при помощи функции автоматического пересчета реальной плотности и температуры к значениям плотности при 15°С и 20°С (другие приведенные значения заказываются отдельно).
А встроенный инфракрасный порт служит для передачи данных на компьютер или портативный принтер для печати.
Все вышеперечисленное делает плотномер жидкости DM-230.1B незаменимым помощником для оперативного контроля и товарного учета жидкостей.
Прибор имеет сертификаты для работы во взрывоопасных зонах и внесен в реестр средств измерений РФ.
Благодаря значительным преимуществам портативных погружных плотномеров жидкости и погружного метода измерения плотности в целом, этот тип приборов активно завоевывает рынки, вытесняя более трудоемкие и дорогостоящие методы.


Портативный погружной плотномер DM-230.2B

Портативный погружной плотномер DM-230.2BB
Увеличить

Преимущества

  • Одновременное измерение плотности и температуры нефтепродуктов в вертикальных резервуарах, без отбора проб, на глубине до 30 метров;
  • Быстрые и точные измерения;
  • Измерения на различных уровнях резервуара с учетом расслоения жидкости;
  • Широкий диапазон рабочих температур (-30...+50°С);
  • Измерения нефти и других вязких продуктов;
  • Измерения плотности в диапазоне 0.6500-1.1000 г/см3;
  • Компактный, портативный и эргономичный;
  • Ударостойкий;
  • Автоматическая температурная коррекция;
  • Калибровка при помощи дистилированной воды;
  • Хранение до 998 результатов измерений;
  • Встроенный инфракрасный порт для передачи данных на компьютер или портативный принтер для печати.

Назначение

Портативный погружной плотномер DM-230.2B является уникальным решением по замене традиционного способа измерения плотности в отобранных пробах. Данный погружной плотномер позволяет измерить плотность и температуру жидкости в данный момент времени в резервуаре хранения на различных уровнях (до 30 м). При использовании DM-230.2B отпадает необходимость пробоотбора с различных уровней жидкости, т.к. реальная плотность измеряется непосредственно в резервуаре, опуская в него датчик плотности плотномера.
Особенно популярным погружной плотномер DM-230.2B стал в отрасли для нефтехимии. Данный прибор позволяет не только измерять плотность нефти и нефтепродуктов в резервуарах хранения, но также определять расслоения продуктов по плотности и температуре, а также рассчитывать их массу при известном значении объема.
Использование плотномера DM-230.2B (ДМ-230.2В) позволяет устранить ошибки определения плотности, возникающих при несоблюдении оператором процедуры пробоотбора, при проведении лабораторных анализов или считывания показаний плотности с ареометра, идентификации пробы и т.д.
Также использование данного прибора устраняет возникновения несоответствий отобранной пробы реальному продукту в резервуаре, т.к. измерения проводятся непосредственно в резервуаре. Данное несоответствие возникает по причине воздействия внешних факторов на отобранную пробу. У отобранной пробы жидкости изменяются физико-химические характеристики в результате ее дегазирования, испарения летучих соединений, изменения температуры и плотности, и.т.д. Таким образом, значения плотности, определенные портативным погружным плотномером DM-230.2B будут более правдивыми еще за счет измерения самого продукта, а не отобранной и изменившейся пробы продукта.
Встроенные функции DM-230.2B также позволяют оператору получить плотность, приведенную к 15°С или 20°С одним нажатием кнопки на приборе. Подсветка дисплея позволяет работать с плотномером и в темное время суток, а конструкция в полевых условиях в любое время года.
Прибор также снабжен инфракрасным портом для передачи сохраненных данных измерений на компьютер или портативный принтер для печати.
Все вышеперечисленное делает плотномер DM-230.2B незаменимым для коммерческого и оперативного учета нефти и нефтепродуктов в резервуарах.
Во многих случаях данное СИ плотности используют также для поверки стационарных систем измерения плотности в резервуарах, а также для их калибровки без демонтажа. Еще одним вариантом применения DM-230.2B является использование его в резервной системе оценки массы нефти и нефтепродуктов при невозможности использования основной.
Прибор имеет сертификаты для работы во взрывоопасных зонах, а также внесен в реестр средств измерений.
Благодаря значительным преимуществам портативных погружных плотномеров и погружного метода измерения плотности в целом, этот тип приборов с каждым годом все более активно применяется на нефтебазах и резервуарных парках, вытесняя более трудоемкий процесс пробоотбора.


Вибрационный плотномер ВИП-2М

Приборы измерения плотности нефтепродуктов Приборы измерения плотности нефтепродуктов
Увеличить Увеличить

Удобные в использовании компактные плотномеры предназначены для лабораторного определения плотности жидкостей, в том числе агрессивных.
Подходят для измерения плотности нефти и нефтепродуктов в соответствии с ASTM D4052 и ASTM D5002.
Наиболее эффективный способ определения плотности - с помощью электронных плотномеров, работа которых основана на измерении периода собственных колебаний полой U-образной трубки, заполненной исследуемой жидкостью. Компактность измерительной ячейки позволяет таким приборам иметь встроенный термостат на термоэлектрических элементах. Измерение плотности при помощи вибрационных плотномеров позволяет получать точные результаты при минимальной трудоемкости и незначительных временных затратах.
Вибрационные измерители плотности жидкостей ВИП-2М и ВИП-2МР - бюджетная альтернатива плотномерам зарубежных производителей. Их работа также основана на измерении периода колебаний полой трубки оригинальной конфигурации, заполненной исследуемой жидкостью, и последующего вычисления значения ее плотности с использованием результатов предварительной калибровки по двум веществам известной плотности, например воздуху и воде. В приборах осуществляется автоматическое преобразование полученных результатов в концентрацию, удельный вес и другие, связанные с плотностью, показатели.
Особенности ВИП-2М и ВИП-2МР:

  • Все смачиваемые детали изготовлены из тефлона и боросиликатного стекла
  • Встроенный электронный термостат
  • Управление работой прибора организовано просто и интуитивно понятно
  • Яркий графический ЖК-индикатор с подсветкой
  • Конструкция измерительной ячейки минимизирует ошибки ввода пробы и практически исключает возможность появления пузырьков газа во введенной пробе
  • Калибровка проводится по двум веществам известной плотности, как правило, по сухому воздуху и дегазированной воде
  • Компактный размер, позволяющий экономить место на рабочем столе
  • Использование дешевых медицинских одноразовых шприцев для ввода пробы
  • Возможность измерения в потоке
  • Оптоизолированный интерфейс RS-232 для связи с компьютером

Технические характеристики

Диапазон показаний плотности, г/см3 0.0...3.0
Диапазон измерений плотности, г/см3 0.0...2.0
Пределы допустимой абсолютной погрешности измерений плотности, г/см3 ВИП-2М ±0.0003
ВИП-2МР ±0.0001
Индикация измеряемых величин цифровая
Цена единицы младшего разряда измеряемой плотности, г/см3 ВИП-2М 0.0001
ВИП-2МР 0.00001
Вязкость контролируемой среды, мПа•с, не более 300
Номинальный объём измерительной ячейки, мл 1.5
Время одного измерения при установившейся температуре в измерительной ячейке, с, не более 20
Габаритные размеры, мм 205x200x80
Температурный диапазон встроенного термостата, °С 15...60
Стабильность поддержания температуры встроенным термостатом, °С ±0.05
Точность установки температуры встроенного термостата, °С ±0.1
Масса плотномера, кг 3
Потребляемая мощность, Вт 12

Портативный плотномер газа LPGDi

Портативный плотномер газа LPGDi
Увеличить

Преимущества

  • Портативная и ударостойкая конструкция;
  • Точные и быстрые измерения плотности и температуры газа;
  • Небольшой объем пробы;
  • Отображение результатов на ЖКИ;
  • Автоматический рассчет приведенной плотности (к 15°С и 20°С);
  • Автоматический рассчет концентрации пропана и бутана;
  • Удобство в использовании;
  • Автоматическая температурная коррекция;
  • Передача данных на ПК через встроенный ИК-порт.

Назначение

Уникальный цифровой плотномер LPGDi - специальная разработка компании LEMIS для измерения реальной плотности и температуры, рассчета приведенной плотности и массовой доли пропана и n-бутана в газе в процентах (рассчитанной согласно стандарту ГОСТ28656 для идеальной смеси двух газов пропана и n-бутана) сжиженных нефтяных газов (пропан, бутан).
LPGDi предназначен для исследования проб сжиженных газов в лабораторных или полевых условиях.
Прибор использует резонансный метод измерения и небольшой объем пробы (400 мл).
Полностью автоматизированный процесс измерений и надежная конструкция прибора позволяют получить необходимые данные о реальной плотности и температуре за считанные секунды. Отсутствие стеклянных и подвижных частей гарантирует долговечную и безопасную работу плотномера.
Полученные результаты измерений реальной плотности и температуры автоматически преобразуются в приведенную плотность к 15°C и 20°C, а также в концентрацию пропана и бутана.
Управление прибора осуществляется при помощи нескольких кнопок, что делает LPGDi простым и очень удобным в использовании.
Встроенный BlueTooth-порт позволяет переслать данные с LPGDi на портативный мини-принтер, ПК или портативный ПК. Специальное программное обеспечение позволяет производить необходимую обработку данных, создавать базы данных, осуществлять удаленный контроль (например, из офиса в другом городе), а также упрощает работу обслуживающего персонала.


Электронный лабораторный плотномер (цифровой ареометр) DenDi

Электронный лабораторный плотномер (цифровой ареометр) DenDi
Увеличить

Преимущества

  • Разумная цена;
  • Быстрые и точные измерения плотности;
  • Измерение очень вязких и непрозрачных жидкостей;
  • Широкий диапазон измерения плотности;
  • Небольшой объем пробы;
  • Компактный дизайн;
  • Удобство в использовании;
  • Съемный поплавок облегчает чистку;
  • ИК порт для пересылки данных.

Назначение

Новый цифровой ареометр для нефти DenDi может заменить целый набор ареометров и значительно сократить расходы на проведение анализов и подготовку квалифицированного персонала. Цифровой плотномер использует тот же принцип, что и обычный стеклянный ареометр (выталкивающая сила или сила Архимеда), а уникальное исполнение позволяет проводить измерения жидкостей в широком диапазоне плотности.
Цифровая технология, жидкокристаллическая панель для отображения результатов минимизирует риск человеческой ошибки, возникающей при работе с точными стеклянными ареометрами и записи данных вручную. Управление прибора осуществляется при помощи двух кнопок, что делает DenDi простым и очень удобным в использовании.
Калибровка прибора производится пользователем при помощи дистиллированной воды.
Съемный стеклянный поплавок облегчает чистку прибора и позволяет измерять плотность очень вязких жидкостей и непрозрачных жидкостей. Это выгодно отличает DenDi от ареометров или плотномеров с U - образной трубкой, работа с которыми требует лабораторной аккуратности или предварительного нагрева пробы для уменьшения вязкости.
Плотномер DenDi предлагает различные форматы отображения данных:

  • Реальная плотность (в г/см3 или кг/м3);
  • Приведенная плотность к 15°С или 20°С (для нефти и нефтепродуктов);
  • Концентрация алкоголя (для водно-спиртовых растворов);
  • Другие приведенные значения (по заказу).

Результаты измерений можно переслать по встроенному ИК каналу на портативный принтер, портативный или стационарный компьютер для создания базы данных измерений.


Поточный плотномер DC-50

Поточный плотномер DC-50
Увеличить

Преимущества

  • Непрерывный контроль за процессами в режиме реального времени;
  • Точные и быстрые измерения плотности жидкостей с вязкостью до 1200 мПас;
  • Большой выбор заводских установочных модулей;
  • Отсутствие подвижных частей, большой рабочий ресурс;
  • Изготовление приборов с нестандартными техническими характеристиками.

Назначение

Поточный плотномер DC-50 предназначен для измерения плотности жидких продуктов с динамической вязкостью до 1200 мПас.
В основе измерений лежит резонансный метод, обладающий непревзойденной стабильностью в работе и высокой точностью.
Уникальный датчик от LEMIS process, полностью омываемый потоком жидкости, особо чувствителен к плотности и вязкости среды. В сочетании со скурпулезной заводской калибровкой согласно стандарту качества ISO 9001 технология компании не имеет себе равных среди конкурентов.
Прибор имеет сертификаты для работы во взрывоопасных зонах ATEX, IEC.
Многолетний опыт работы компании на различных рынках позволяет непрерывно совершенствовать сервисное обслуживание и удовлетворять самых взыскательных клиентов.


Стационарный вибрационный плотномер DC-40

Стационарный вибрационный плотномер DC-40
Увеличить

Преимущества

  • Широкий диапазон измерений;
  • Точные и быстрые измерения плотности;
  • Измерения очень вязких жидкостей (до 1200 мПас);
  • Виброустойчивость;
  • Автоматическая температурная коррекция;
  • Непрерывный контроль за производственными процессами.

Назначение

Стационарный плотномер DC-40 предназначен для измерения плотности жидких продуктов с динамической вязкостью до 1200 мПас в резервуарах. Прибор использует надежный и проверенный временем резонансный (вибрационный) метод измерений, гарантирующий точные и быстрые результаты.
LEMIS process разработал уникальный вибрационный датчик, в котором в качестве чувствительного элемента используется полностью погруженная в жидкость резонаторная трубка. Благодаря этой особенности прибор обладает несравненной точностью и стабильностью измерений.
Встроенный температурный датчик позволяет рассчитать температурную коррекцию.
Плотномер имеет сертификаты для работы во взрывоопасных зонах ATEX, IEC.
Широкий спектр применения прибора обеспечивает непрерывный контроль практически любых технологических процессов в режиме реального времени (с помощью програмного обеспечения осуществляется также удаленный контроль).